Tempo total: 1 hora 30 minutos
Porções: 6
Ingredientes
- Azeite de oliva a gosto
- 3 batatas inglesas cortadas em rodelas
- 3 cebolas fatiadas
- 3 to mates cortados em rodelas
- 1 kg de bacalhau dessalgado cortado em postas comprar dessalgado ou deixar dessalgar no leite por 2 dias
- 3 alhos picados
- Extrato de tomate a gosto
- 3 ovos cozidos
- Pimenta Tabasco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Salsinha a gosto
Instruções
- Em uma panela de barro acrescente o azeite de oliva.
- Em seguida disponha em camadas as batatas cortadas em fatias, as cebolas fatiadas e os tomates cortados em rodelas.
- Adicione as postas de bacalhau.
- Em seguida acrescente o alho e o extrato de tomate.
- Tempere com pimenta Tabasco, sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente os ovos já cozidos cortados em rodelas e regue com bastante azeite de oliva.
- Repita a mesma camada de ingredientes 2 vezes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com muito azeite de oliva.
- Por último tempere com salsinha.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Em seguida retire do fogo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Sirva quentinho.