Tempo total: 1 hora 30 minutos
Porções: 6

Ingredientes

  • Azeite de oliva a gosto
  • 3 batatas inglesas cortadas em rodelas
  • 3 cebolas fatiadas
  • 3 to mates cortados em rodelas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado cortado em postas comprar dessalgado ou deixar dessalgar no leite por 2 dias
  • 3 alhos picados
  • Extrato de tomate a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • Pimenta Tabasco a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto

Instruções

  • Em uma panela de barro acrescente o azeite de oliva.
  • Em seguida disponha em camadas as batatas cortadas em fatias, as cebolas fatiadas e os tomates cortados em rodelas.
  • Adicione as postas de bacalhau.
  • Em seguida acrescente o alho e o extrato de tomate.
  • Tempere com pimenta Tabasco, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente os ovos já cozidos cortados em rodelas e regue com bastante azeite de oliva.
  • Repita a mesma camada de ingredientes 2 vezes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com muito azeite de oliva.
  • Por último tempere com salsinha.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Em seguida retire do fogo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  • Sirva quentinho.