Total Time: 1 hour
Servings: 5

Ingredients

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados com pele
  • 800 ml de leite
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 500 g de batatas picadas em cubos fritas sem casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de ciboullet picada
  • Parmesão para polvilhar a gosto
  • 100 g de farinha Panko

Instructions

  • Em uma panela média, disponha as 3 postas de bacalhau.
  • Regue com o leite e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • Reserve as postas e o leite do cozimento separadamente.
  • Retire os espinhos e a pele do bacalhau. Neste momento a carne já vai “desmontar” em lascas. Reserve.
  • Em outra panela média, refogue as cebolas e em seguida os alhos picados.
  • Acrescente as lascas de bacalhau e misture bem.
  • Regue com 500ml do leite do cozimento que reservamos anteriormente e mexa bem.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Em seguida acrescente as batatas fritas cortadas em pequenos cubos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar os ingredientes e reduzir o molho.
  • Se for necessário, ajuste o sal.
  • Adicione a salsinha e a ciboullet picadas e misture bem.
  • Em seguida misture a farinha Panko ao queijo parmesão e cubra o bacalhau.
  • Leve ao forno 200º até gratinar.
  • Sirva quentinho!