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Receitas

BACALHAU COM NATAS

BACALHAU COM NATAS

Ingredientes

3 lombos de bacalhau dessalgados com pele
800ml de leite
1 fio de azeite de oliva
1 cebola branca média picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alho picado
500g de batatas picadas em cubos fritas (sem casca)
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de ciboullet picada
Parmesão para polvilhar a gosto
100g de farinha Panko

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, disponha as 3 postas de bacalhau.
  2. Regue com o leite e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  3. Reserve as postas e o leite do cozimento separadamente.
  4. Retire os espinhos e a pele do bacalhau. Neste momento a carne já vai “desmontar” em lascas. Reserve.
  5. Em outra panela média, refogue as cebolas e em seguida os alhos picados.
  6. Acrescente as lascas de bacalhau e misture bem.
  7. Regue com 500ml do leite do cozimento que reservamos anteriormente e mexa bem.
  8. Cozinhe por 5 minutos.
  9. Em seguida acrescente as batatas fritas cortadas em pequenos cubos.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar os ingredientes e reduzir o molho.
  12. Se for necessário, ajuste o sal.
  13. Adicione a salsinha e a ciboullet picadas e misture bem.
  14. Em seguida misture a farinha Panko ao queijo parmesão e cubra o bacalhau.
  15. Leve ao forno 200º até gratinar.
  16. Sirva quentinho!

Porções

5

Tempo

1 hr

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