Tempo total: 1 hora
Porções: 5
Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau dessalgados com pele
- 800 ml de leite
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola branca média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alho picado
- 500 g de batatas picadas em cubos fritas sem casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de ciboullet picada
- Parmesão para polvilhar a gosto
- 100 g de farinha Panko
Instruções
- Em uma panela média, disponha as 3 postas de bacalhau.
- Regue com o leite e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
- Reserve as postas e o leite do cozimento separadamente.
- Retire os espinhos e a pele do bacalhau. Neste momento a carne já vai “desmontar” em lascas. Reserve.
- Em outra panela média, refogue as cebolas e em seguida os alhos picados.
- Acrescente as lascas de bacalhau e misture bem.
- Regue com 500ml do leite do cozimento que reservamos anteriormente e mexa bem.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Em seguida acrescente as batatas fritas cortadas em pequenos cubos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar os ingredientes e reduzir o molho.
- Se for necessário, ajuste o sal.
- Adicione a salsinha e a ciboullet picadas e misture bem.
- Em seguida misture a farinha Panko ao queijo parmesão e cubra o bacalhau.
- Leve ao forno 200º até gratinar.
- Sirva quentinho!