Ingredients

  • 150 g de azeitona verde sem caroço
  • 150 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sobremesa de pimenta preta sem caroço
  • 1 colher de sobremesa de semente de coentro
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 folhas de louro seco rasgadas

Instructions

  • Em um bowl ou recipiente adicione as azeitonas verdes e pretas.
  • Adicione a pimenta calabresa, o orégano e o louro rasgado.
  • Com o auxílio de uma espátula, misture tudo e separe.
  • Agora é a hora de montarmos o pote da marinada.
  • Com ele vazio adicione a semente de coentro e a pimenta preta.
  • Após adicionar as sementes adicione toda a mistura de azeitonas.
  • Dica do chef: adicione duas folhas de louro no canto do recipiente para decoração.
  • No final, preencha o recipiente com azeite de oliva até todas as azeitonas estarem cobertas.
  • Feche o pote e deixe marinando por 2 a 3 dias, após isso, ele estará ótimo para o consumo.
  • Pode armazenar na geladeira por 45/60 dias, fica uma delícia com saladas, pães ou como aperitivo.