Porções: 4

Ingredientes

Para as asinhas de frango:

  • 125 g farinha de trigo
  • 1 col chá pimenta chilli em pó
  • 1 col chá sal
  • 1 col chá pimenta do reino moída na hora
  • 1 col chá páprica defumada
  • 1 col chá alho em pó
  • 20 uni asinha de frango ou drumettes

Para a calda agridoce:

  • 50 ml água
  • 50 ml vinagre de maçã
  • 100 g mel
  • 20 g manteiga
  • 1 col sopa páprica doce
  • 1 col sopa pimenta do reino moída na hora

Para o molho blue cheese:

  • 100 g gorgonzola ou roquefort em pedaços
  • 1 uni dente de alho picado
  • 50 ml creme de leite
  • 50 g maionese
  • 2 colheres sopa de vinagre de maçã

Instruções

Modo de preparo das asinhas de frango:

  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o chilli em pó, sal, pimenta, páprica e alho em pó. Passe as asas na farinha uniformemente, sacudindo para tirar o excesso.
  • Coloque as asas enfarinhadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe-as em uma única camada.
  • Asse por 45 minutos, virando na metade do tempo, até que a pele fique crocante e dourada.

Modo de Preparo do molho blue cheese:

  • Em um liquidificador ou processador, adicione o creme de leite, a maionese e o vinagre de maçã e bata até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o gorgonzola aos poucos até desmanchar por completo. Adicione o alho picado e bata até ser incorporado pelo molho.
  • Reserve na geladeira até o momento de servir.

Para fazer a calda agridoce:

  • Leve a água, o vinagre de maçã e o mel, para reduzir.
  • Assim que reduzir, adicione a manteiga e as especiarias.
  • Deixe cozinhar até virar um caramelo espesso e avermelhado.
  • Reserve.

Para finalizar:

  • Pincele as asinhas com a calda agridoce e disponha-as na forma novamente, leve ao forno preaquecido a 220°C e doure por mais 8 a 10 minutos, até caramelizar.
  • Retire do forno e sirva com o molho blue cheese.