Porções: 4
Ingredientes
Para as asinhas de frango:
- 125 g farinha de trigo
- 1 col chá pimenta chilli em pó
- 1 col chá sal
- 1 col chá pimenta do reino moída na hora
- 1 col chá páprica defumada
- 1 col chá alho em pó
- 20 uni asinha de frango ou drumettes
Para a calda agridoce:
- 50 ml água
- 50 ml vinagre de maçã
- 100 g mel
- 20 g manteiga
- 1 col sopa páprica doce
- 1 col sopa pimenta do reino moída na hora
Para o molho blue cheese:
- 100 g gorgonzola ou roquefort em pedaços
- 1 uni dente de alho picado
- 50 ml creme de leite
- 50 g maionese
- 2 colheres sopa de vinagre de maçã
Instruções
Modo de preparo das asinhas de frango:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o chilli em pó, sal, pimenta, páprica e alho em pó. Passe as asas na farinha uniformemente, sacudindo para tirar o excesso.
- Coloque as asas enfarinhadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe-as em uma única camada.
- Asse por 45 minutos, virando na metade do tempo, até que a pele fique crocante e dourada.
Modo de Preparo do molho blue cheese:
- Em um liquidificador ou processador, adicione o creme de leite, a maionese e o vinagre de maçã e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione o gorgonzola aos poucos até desmanchar por completo. Adicione o alho picado e bata até ser incorporado pelo molho.
- Reserve na geladeira até o momento de servir.
Para fazer a calda agridoce:
- Leve a água, o vinagre de maçã e o mel, para reduzir.
- Assim que reduzir, adicione a manteiga e as especiarias.
- Deixe cozinhar até virar um caramelo espesso e avermelhado.
- Reserve.
Para finalizar:
- Pincele as asinhas com a calda agridoce e disponha-as na forma novamente, leve ao forno preaquecido a 220°C e doure por mais 8 a 10 minutos, até caramelizar.
- Retire do forno e sirva com o molho blue cheese.