ARROZ NEGRO CALDO BOM COM FRUTOS DO MAR

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga | ||
2 colheres de sopa cebola roxa | ||
1 colher de sopa de salsão picado | ||
1 colher de sopa de cenoura picada | ||
1 ramo de tomilho fresco | ||
200g de Arroz Negro Caldo Bom | ||
1 colher de chá de sal | ||
150ml de vinho branco seco | ||
1 litro de caldo de legumes | ||
2 colheres de sopa de azeite de oliva | ||
1 limão siciliano cortado em quarto | ||
200g de lula em anéis | ||
Sal a gosto | ||
Pimenta do reino a gosto | ||
200g de camarão sem casca | ||
50ml de vinho madeira |
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola roxa, o salsão e a cenoura. Adicione um ramo de tomilho fresco. Deixe suar os legumes na manteiga.
- Adicione o Arroz Negro Caldo Bom e uma colher de chá de sal. Mexa bem.
- Regue com o vinho branco e espere reduzir, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, com a tapa aberta.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e grelhe o limão siciliano. Se necessário, regue com mais azeite de oliva até grelhar bem. Vire dos dois lados. Reserve na sequência.
- Regue a frigideira com um fio de azeite e acrescente os anéis de lula e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Grelhe dos dois lados e reserve.
- Grelhe os camarões sem casa e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue os camarões com o vinho madeira seco e flambe.
- Retorne com os anéis de lula para a frigideira e misture bem. Reserve.
- Sirva o Arroz Negro Caldo Bom acompanhado pelos frutos do mar.
- Finalize com um ramo de coentro e com o limão siciliano grelhado.
- Aproveite e bom apetite!
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