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Receitas

ARROZ NEGRO CALDO BOM COM FRUTOS DO MAR

ARROZ NEGRO CALDO BOM COM FRUTOS DO MAR

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa cebola roxa
1 colher de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de cenoura picada
1 ramo de tomilho fresco
200g de Arroz Negro Caldo Bom
1 colher de chá de sal
150ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão siciliano cortado em quarto
200g de lula em anéis
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de camarão sem casca
50ml de vinho madeira

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola roxa, o salsão e a cenoura. Adicione um ramo de tomilho fresco. Deixe suar os legumes na manteiga.
  2. Adicione o Arroz Negro Caldo Bom e uma colher de chá de sal. Mexa bem.
  3. Regue com o vinho branco e espere reduzir, até evaporar o álcool.
  4. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, com a tapa aberta.
  5. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e grelhe o limão siciliano. Se necessário, regue com mais azeite de oliva até grelhar bem. Vire dos dois lados. Reserve na sequência.
  6. Regue a frigideira com um fio de azeite e acrescente os anéis de lula e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Grelhe dos dois lados e reserve.
  7. Grelhe os camarões sem casa e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue os camarões com o vinho madeira seco e flambe.
  8. Retorne com os anéis de lula para a frigideira e misture bem. Reserve.
  9. Sirva o Arroz Negro Caldo Bom acompanhado pelos frutos do mar.
  10. Finalize com um ramo de coentro e com o limão siciliano grelhado.
  11. Aproveite e bom apetite!

Porções

4

Tempo

1 hr 20 min

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