Tempo total: 30 minutos
Porções: 3

Ingredientes

Ingredientes do Polvo

  • 1 polvo pequeno
  • 2 anis-estrelados
  • 1 colher de sopa de Pimentas variadas em grãos: pimenta do reino pimenta rosa, pimenta branca e pimenta verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 ml de vinho tinto
  • 150 ml de água

Ingredientes do preparo do arroz:

  • Água do cozimento do polvo
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 dentes de alhos
  • ½ cebola branca picada

Ingredientes do acompanhamento:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de Pimenta de cheiro picada
  • 1 colher de sopa de Pimenta biquinho
  • 1 Polvo cozido em pedaços pequenos
  • 1 colher de café de Páprica doce
  • Suco de ½ limão Taiti
  • Sal a gosto
  • Tabasco a gosto
  • 2 colheres de sopa de Salsinha
  • 2 colheres de sopa de Coentro
  • Dill a gosto

Instruções

Informações gerais:

  • Para o preparo desta receita, o primeiro passo deverá ser o cozimento do polvo, pois a água do cozimento será utilizada no preparo do arroz.

Modo de preparo do polvo:

  • Em uma panela de pressão disponha o polvo, o anis-estrelado, as pimentas variadas em grão e os dentes de alho amassados.
  • Regue com o vinho tinto e água.
  • Dica do chef: reserve a água que sobrar do cozimento do polvo para fazer arroz, caldos, risotos…
  • Após a panela pegar a pressão, aguarde 20min, desligue o fogo e retire o polvo da panela.
  • Separe e pique os tentáculos, selecionando as melhores partes.
  • Reserve.

Modo de preparo do arroz:

  • Em uma panela cozinhe o arroz utilizando somente a água do cozimento do polvo para saborizar.
  • Após cozido, reserve o arroz e comece o preparo do polvo.

Modo de preparo do polvo:

  • Acrescente as pimentas-de-cheiro e biquinho, salteando bem.
  • Disponha o polvo já cozido e frite até dourar.
  • Dica do chef: consulte a nossa receita de Vinagrete de Polvo para aprender o cozimento do polvo.
  • Adicione a páprica e o suco de limão.
  • Tempere com sal a gosto e pimenta tabasco a gosto.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente a salsinha e o coentro e despedace o Dill sobre o prato.
  • Dica do chef: caso você acredite que o preparo ficou seco, adicione mais da água do cozimento do polvo.
  • Acrescente o arroz cozido com a água do preparo do polvo, misture bem.
  • Sirva e aproveite seu momento Koken!