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Receitas

ARROZ DE POLVO PICANTE

ARROZ DE POLVO PICANTE

Ingredientes do Polvo

1 polvo pequeno
2 anis-estrelados
1 colher de sopa de Pimentas variadas em grãos: pimenta do reino, pimenta rosa, pimenta branca e pimenta verde
2 dentes de alho amassados
400ml de vinho tinto
150ml de água

Ingredientes do preparo do arroz:

Água do cozimento do polvo
1 xícara de arroz branco
2 dentes de alhos
½ cebola branca picada

Ingredientes do acompanhamento:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola roxa picada
1 colher de sopa de Pimenta de cheiro picada
1 colher de sopa de Pimenta biquinho
1 Polvo cozido em pedaços pequenos
1 colher de café de Páprica doce
Suco de ½ limão Taiti
Sal a gosto
Tabasco a gosto
2 colheres de sopa de Salsinha
2 colheres de sopa de Coentro
Dill a gosto

Informações gerais:

  1. Para o preparo desta receita, o primeiro passo deverá ser o cozimento do polvo, pois a água do cozimento será utilizada no preparo do arroz.

Modo de preparo do polvo:

  1. Em uma panela de pressão disponha o polvo, o anis-estrelado, as pimentas variadas em grão e os dentes de alho amassados.
  2. Regue com o vinho tinto e água.
    Dica do chef: reserve a água que sobrar do cozimento do polvo para fazer arroz, caldos, risotos…
  3. Após a panela pegar a pressão, aguarde 20min, desligue o fogo e retire o polvo da panela.
  4. Separe e pique os tentáculos, selecionando as melhores partes.
  5. Reserve.

Modo de preparo do arroz:

  1. Em uma panela cozinhe o arroz utilizando somente a água do cozimento do polvo para saborizar.
  2. Após cozido, reserve o arroz e comece o preparo do polvo.

Modo de preparo do polvo:

  1. Acrescente as pimentas-de-cheiro e biquinho, salteando bem.
  2. Disponha o polvo já cozido e frite até dourar.
    Dica do chef: consulte a nossa receita de Vinagrete de Polvo para aprender o cozimento do polvo.
  3. Adicione a páprica e o suco de limão.
  4. Tempere com sal a gosto e pimenta tabasco a gosto.
  5. Desligue o fogo.
  6. Acrescente a salsinha e o coentro e despedace o Dill sobre o prato.
    Dica do chef: caso você acredite que o preparo ficou seco, adicione mais da água do cozimento do polvo.
  7. Acrescente o arroz cozido com a água do preparo do polvo, misture bem.
  8. Sirva e aproveite seu momento Koken!

    1.  

      Porções

      3

      Tempo

      30 min

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