Tempo total: 30 minutos
Porções: 3
Ingredientes
Ingredientes do Polvo
- 1 polvo pequeno
- 2 anis-estrelados
- 1 colher de sopa de Pimentas variadas em grãos: pimenta do reino pimenta rosa, pimenta branca e pimenta verde
- 2 dentes de alho amassados
- 400 ml de vinho tinto
- 150 ml de água
Ingredientes do preparo do arroz:
- Água do cozimento do polvo
- 1 xícara de arroz branco
- 2 dentes de alhos
- ½ cebola branca picada
Ingredientes do acompanhamento:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de Pimenta de cheiro picada
- 1 colher de sopa de Pimenta biquinho
- 1 Polvo cozido em pedaços pequenos
- 1 colher de café de Páprica doce
- Suco de ½ limão Taiti
- Sal a gosto
- Tabasco a gosto
- 2 colheres de sopa de Salsinha
- 2 colheres de sopa de Coentro
- Dill a gosto
Instruções
Informações gerais:
- Para o preparo desta receita, o primeiro passo deverá ser o cozimento do polvo, pois a água do cozimento será utilizada no preparo do arroz.
Modo de preparo do polvo:
- Em uma panela de pressão disponha o polvo, o anis-estrelado, as pimentas variadas em grão e os dentes de alho amassados.
- Regue com o vinho tinto e água.
- Dica do chef: reserve a água que sobrar do cozimento do polvo para fazer arroz, caldos, risotos…
- Após a panela pegar a pressão, aguarde 20min, desligue o fogo e retire o polvo da panela.
- Separe e pique os tentáculos, selecionando as melhores partes.
- Reserve.
Modo de preparo do arroz:
- Em uma panela cozinhe o arroz utilizando somente a água do cozimento do polvo para saborizar.
- Após cozido, reserve o arroz e comece o preparo do polvo.
Modo de preparo do polvo:
- Acrescente as pimentas-de-cheiro e biquinho, salteando bem.
- Disponha o polvo já cozido e frite até dourar.
- Dica do chef: consulte a nossa receita de Vinagrete de Polvo para aprender o cozimento do polvo.
- Adicione a páprica e o suco de limão.
- Tempere com sal a gosto e pimenta tabasco a gosto.
- Desligue o fogo.
- Acrescente a salsinha e o coentro e despedace o Dill sobre o prato.
- Dica do chef: caso você acredite que o preparo ficou seco, adicione mais da água do cozimento do polvo.
- Acrescente o arroz cozido com a água do preparo do polvo, misture bem.
- Sirva e aproveite seu momento Koken!