ARROZ DE BACALHAU

ARROZ DE BACALHAU

Porções

4

Preparação

40 min

Ingredientes

100ml de azeite de oliva extravirgem
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
3 pimentas cambuci picadas sem semente
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
Azeite de oliva a gosto
2 tomates picados sem semente
100ml de vinho branco seco
1 colher de café de páprica picante
Raspas de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão taiti
2 xícaras de arroz bomba (arroz de Paella)
1,5l de caldo de legumes
Salsa a gosto
Manjericão a gosto

Modo de Preparo do Bacalhau

  1. Ferva o bacalhau por 20 minutos.
  2. Escorra.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a pimenta cambuci.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe dourar.
  4. Adicione o tomate picado e misture.
  5. Regue com o vinho branco.
  6. Tempere com a páprica picante.
  7. Adicione as raspas dos limões (taiti e siciliano).
  8. Acrescente o arroz e frite levemente junto com os demais ingredientes.
  9. Regue com o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar no caldo com a panela semi aberta.
  10. Assim que o arroz estiver bem cozido, retire do fogo.
  11. Decore com salsa e manjericão e sirva.

Dica do chef: Se ferver o bacalhau, reserve um pouco da água e adicione junto com o caldo de legumes.

Compartilhar & Impressão

Favorito

Esta receita ainda não possui comentários.

    Gostou da receita? Escreva abaixo.