Tempo total: 40 minutos
Porções: 4

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentas cambuci picadas sem semente
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 to mates picados sem semente
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão taiti
  • 2 xícaras de arroz bomba arroz de Paella
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • Salsa a gosto
  • Manjericão a gosto

Instruções

Modo de Preparo do Bacalhau

  • Ferva o bacalhau por 20 minutos.
  • Escorra.

Modo de Preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a pimenta cambuci.
  • Acrescente o bacalhau e deixe dourar.
  • Adicione o tomate picado e misture.
  • Regue com o vinho branco.
  • Tempere com a páprica picante.
  • Adicione as raspas dos limões (taiti e siciliano).
  • Acrescente o arroz e frite levemente junto com os demais ingredientes.
  • Regue com o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar no caldo com a panela semi aberta.
  • Assim que o arroz estiver bem cozido, retire do fogo.
  • Decore com salsa e manjericão e sirva.

Notas

Dica do chef: Se ferver o bacalhau, reserve um pouco da água e adicione junto com o caldo de legumes.