Tempo total: 40 minutos
Porções: 4
Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentas cambuci picadas sem semente
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- Azeite de oliva a gosto
- 2 to mates picados sem semente
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher de café de páprica picante
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão taiti
- 2 xícaras de arroz bomba arroz de Paella
- 1,5 l de caldo de legumes
- Salsa a gosto
- Manjericão a gosto
Instruções
Modo de Preparo do Bacalhau
- Ferva o bacalhau por 20 minutos.
- Escorra.
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
- Adicione a pimenta cambuci.
- Acrescente o bacalhau e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado e misture.
- Regue com o vinho branco.
- Tempere com a páprica picante.
- Adicione as raspas dos limões (taiti e siciliano).
- Acrescente o arroz e frite levemente junto com os demais ingredientes.
- Regue com o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar no caldo com a panela semi aberta.
- Assim que o arroz estiver bem cozido, retire do fogo.
- Decore com salsa e manjericão e sirva.
Notas
Dica do chef: Se ferver o bacalhau, reserve um pouco da água e adicione junto com o caldo de legumes.