Ingredientes

Ingredientes para o antepasto de berinjela:

  • 500 g berinjela aprox. 2 uni grandes
  • 200 g cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 uni dentes de alho picado
  • 1 uni folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo alecrim
  • 30 ml vinagre balsâmico
  • 100 g azeitonas pretas fatiadas
  • 100 g azeitonas verdes fatiadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 350 mL azeite de oliva

Instruções

Modo de Preparo:

  • 1 - Corte a berinjela em rodelas e após corte em palitos.
  • 2 - Logo após o corte leve as berinjelas para uma mistura de água com sal (1 colher de sopa de sal para cada litro de água), essa mistura evita com que a berinjela oxide e fique preta.
  • 3 - Deixe a berinjela de molho por 5 minutos e escorra bem para retirar o excesso de água.
  • 4 - Espalhe a berinjela em uma assadeira e tempere com o vinagre balsâmico e as ervas (tomilho, alecrim e louro) e metade da quantidade do azeite.
  • 5 - Misture bem e leve ao forno 180º por 30 minutos, a cada 10 minutos abra o forno e misture a berinjela para assar uniformemente.
  • 6 - Retire do forno, acrescente a cebola, o alho, as azeitonas e o resto do azeite.
  • 7 - Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 8 - Misture bem e leve ao forno 180º por mais 10 minutos.
  • 9 - Retire do forno, espere esfriar e coloque em um vidro de conserva ou em um recipiente adequado.
  • 10 - Complete com o azeite restante e aproveite.
  • 11 - Conserve o antepasto refrigerado.