Tempo total: 1 hora
Porções: 6

Ingredientes

  • 30 g de sementes de abóbora
  • 1 pitada de sal
  • Um fio de azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • ¼ de abóbora moranga

Instruções

  • Em uma frigideira frite as sementes de abóbora para tostar.
  • Tempere com sal.
  • Retire as sementes de abóbora após estarem tostadas e reserve.
  • Na mesma panela acrescente o azeite de oliva, a cebola e o alho. Deixe dourar.
  • Adicione todas as especiarias, não se preocupe pois não possui ordem correta.
  • Misture bem até o aroma das especiarias subir.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Coe o molho em uma peneira e reserve.
  • Limpe a abóbora retirando as sementes de dentro, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno 180° por 30 a 40 minutos.
  • Retire a abóbora do forno, corte ela nas porções desejadas e retire a casca.
  • Sirva com o molho abaixo da abóbora e finalize com as sementes.
  • Aproveite.

Notas

Dica do chef – para saber se o molho está grosso o suficiente e no ponto, veja se ele demora para preencher novamente o espaço do fundo da panela.