Tempo total: 1 hora
Porções: 6
Ingredientes
- 30 g de sementes de abóbora
- 1 pitada de sal
- Um fio de azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
- 1 anis estrelado
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal a gosto
- 200 ml de creme de leite
- ¼ de abóbora moranga
Instruções
- Em uma frigideira frite as sementes de abóbora para tostar.
- Tempere com sal.
- Retire as sementes de abóbora após estarem tostadas e reserve.
- Na mesma panela acrescente o azeite de oliva, a cebola e o alho. Deixe dourar.
- Adicione todas as especiarias, não se preocupe pois não possui ordem correta.
- Misture bem até o aroma das especiarias subir.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Coe o molho em uma peneira e reserve.
- Limpe a abóbora retirando as sementes de dentro, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno 180° por 30 a 40 minutos.
- Retire a abóbora do forno, corte ela nas porções desejadas e retire a casca.
- Sirva com o molho abaixo da abóbora e finalize com as sementes.
- Aproveite.
Notas
Dica do chef – para saber se o molho está grosso o suficiente e no ponto, veja se ele demora para preencher novamente o espaço do fundo da panela.