ABÓBORA ASSADA COM CURRY

ABÓBORA ASSADA COM CURRY

Porções

6

Preparação

1 hr

Ingredientes

30g de sementes de abóbora
1 pitada de sal
Um fio de azeite de oliva extravirgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de semente de erva-doce
1 anis estrelado
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de semente de coentro
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão
Sal a gosto
200ml de creme de leite
¼ de abóbora moranga

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira frite as sementes de abóbora para tostar.
  2. Tempere com sal.
  3. Retire as sementes de abóbora após estarem tostadas e reserve.
  4. Na mesma panela acrescente o azeite de oliva, a cebola e o alho. Deixe dourar.
  5. Adicione todas as especiarias, não se preocupe pois não possui ordem correta.
  6. Misture bem até o aroma das especiarias subir.
  7. Adicione o creme de leite e misture bem.

    Dica do chef – para saber se o molho está grosso o suficiente e no ponto, veja se ele demora para preencher novamente o espaço do fundo da panela.

  8. Coe o molho em uma peneira e reserve.
  9. Limpe a abóbora retirando as sementes de dentro, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  10. Leve ao forno 180° por 30 a 40 minutos.
  11. Retire a abóbora do forno, corte ela nas porções desejadas e retire a casca.
  12. Sirva com o molho abaixo da abóbora e finalize com as sementes.
  13. Aproveite.

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